Ajuntament de Caudiel

Olla de Caudiel

Ingredientes:

 

2 manojos de berzas
2 pencas de cardos
2 huesos de corbet
1/4 de Kilo de oreja de cerdo
1 patica de cerdo troceada
1 brazuelo
1kg de patatas
1/4 de alubias del bolo
Cebolla
Ajo, sal, hebras de azafrán
Pimiento colorao
Aceite virgen de oliva

Preparación:

Las alubias se ponen a remojo la noche anterior. Al día siguiente se ponen a hervir en una olla de barro, interrumpiendo la ebullición con agua fría.

Se cambia el agua y se sigue la cocción a fuego lento hasta que estén a medio cocer. Las acelgas y los cardos se cortan a trocicos y se escaldan en agua con sal.

Se escurren y se meten en la olla.

Se añade en crudo el hueso de corbet, la oreja, la patica de cerdo y el brazuelo.

Cuando están las alubias casi hechas, se incorporan las patatas cortadas a trozos pequeños y se les da el punto de sal. Se hace un sofrito de cebolla, ajo y pimiento colorao y se le añade unas hebricas de azafrán previamente tostado. Esto se añade a la olla y se hace un hervor con el sofrito, estando listo para comer.

 

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